月湖区廉政网
当前位置:首页 > 宣传教育 > 廉政艺苑 > 后怕
后怕
来源:工人日报    发布时间:2014-04-16

后怕

  不管是“老虎”还是“苍蝇”,点击鼠标,挥动电棒,让其现出原形——近日,人民网人民微博推出一款“打贪腐”网络小游戏,游戏模式类似传统的“打地鼠”,原来的“地鼠”变成了各种类型的贪官。游戏一上线便引发网友热捧,短短一周时间,该款游戏的玩家已达到20万人次。

  在中央重拳出击大力反腐的背景下,新媒体开发出打贪官的主题游戏,鲜活互动、寓教于乐,堪称反腐教育的一种创新。作为游戏打击“对象”的贪官们,恐怕也有几分后怕。然而,打贪腐游戏易,落实反腐行动难,虚拟世界中一番酣畅淋漓的情绪宣泄之后,要想取得反腐成效,还需在现实中勇较真、动真格,建立健全各项监督惩戒机制,真正让权力在阳光下运行,不给贪腐分子留下任何腐败空间。
上一篇:拒绝高档
下一篇:“雅”贿
网站链接
SITE LINK