月湖区廉政网
当前位置:首页 > 新闻动态 > 月湖廉政 > 月湖区:创新举措 强化对“一把手”和领导班子监督提醒
月湖区:创新举措 强化对“一把手”和领导班子监督提醒
来源:月湖清风    发布时间:2021-09-18

今年9月份以来,在区委换届完成伊始,月湖区纪委针对新一届区委班子成员新老交替、职位调整等情况,及时将中共中央、江西省委、鹰潭市委关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见以及《月湖区开展政治谈话工作实施细则》编印成册,与“一党章两准则四条例”合订本一并赠送到区四套班子领导干部手中,在集中学习的同时方便个人开展自学。

两份合订本也是全区开展同级监督、政治谈话、廉政提醒工作的指导性文件,主要突出政治监督,规定对“一把手”和领导班子监督的重点是“五个强化”:强化对“一把手”和领导班子对党忠诚,践行党的性质宗旨情况的监督;强化对贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署,践行“两个维护”情况的监督;强化对立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展情况的监督;强化对落实全面从严治党主体责任和监督责任情况的监督;强化对贯彻执行民主集中制、依规依法履职用权、担当作为、廉洁自律等情况的监督。   


区四套班子成员在学习后普遍表示:领导班子成员发现问题相互提个醒、扯袖,往往能收到事半功倍的效果,同级监督工作要经常性开展。

区委常委、纪委书记张强表示:纪委是党内监督专责机关,是管党治党的重要力量,监督是纪检机关的基本职责、第一职责。作为区委常委、纪委书记,我将带领纪检监察系统干部,积极协助区委推进全面从严治党,抓好全面从严治党责任制度的组织实施和督促检查;同时加强对下级党委(党组)“一把手”的监督,全面掌握情况,为建设“智美标杆、四新月湖”提供坚强纪律保障。

【打印本页】 【关闭窗口】
网站链接
SITE LINK