月湖区廉政网
当前位置:首页 > 新闻动态 > 月湖廉政 > 鄢华到月湖区调研纪检监察工作
鄢华到月湖区调研纪检监察工作
来源:清风鹰潭    发布时间:2021-09-18
9月16日,市委常委、市纪委书记鄢华到月湖区调研纪检监察工作。他强调,要扛起主责、抓好主业、当好主角,推进四项监督统筹衔接,增强监督合力,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

       鄢华一行首先来到鹰潭市纪委市监委月湖区廉政教育中心项目建设现场,考察项目总体规划及建设情况。鄢华强调,要严把安全关、质量关,高标准高效率推进项目建设,全力以赴攻坚克难,确保项目建设保质保量如期完成。

       近年来,梅园街道九一二社区通过实施网格化服务管理,构建小微权力监督网格,充分发挥廉情监督员作用,推动廉情监督日常化,有效提升了群众的获得感、幸福感、安全感。


       在九一二社区,鄢华详细了解了社区廉情监督开展情况,对这一做法给予了充分肯定。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,不断探索创新基层监督模式,让监督工作更贴民心、更懂民意、更符民情。


       在月湖区纪委区监委机关,鄢华看望了月湖区纪检监察干部,鼓励他们必须持之以恒发扬光荣传统和优良作风,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为推动纪检监察工作高质量发展作出贡献。


       “你认为在哪些领域违反中央八项规定精神的现象比较突出”、“基层存在哪些廉政风险点”、“巡察中如何聚焦政治监督发现问题”……在随后召开的座谈会上,鄢华听取了月湖区纪委区监委相关情况介绍,并现场提问。


      鄢华指出,今年以来,月湖区纪检监察工作取得了明显成效,但也出现了部分领导干部违反中央八项规定精神等问题。月湖区作为违反中央八项规定精神问题整改工作“主阵地”,是全市整改工作的“关键环节”。要提高政治站位,将以案促改作为当前一项重要政治任务,严格按照省纪委省监委和市委要求抓好整改落实,统筹做好查办案件前后半篇文章,持续推动政治生态向上向好。要加强对中秋国庆等节假日“四风”问题的监督检查,确保风清气正节日气氛。

       鄢华强调,要善于办精品案件、带精品队伍,贯通信访和纪检监察工作通道,进一步强化政治监督和“一把手监督”。要高度重视安全防范,守住安全底线,严格执行谈话场所值班值守制度,切实堵塞安全漏洞。要落实常态化疫情防控措施,进一步完善应急预案,做好应急准备,坚决守住不发生疫情的底线。(鹰纪轩)

【打印本页】 【关闭窗口】
网站链接
SITE LINK