月湖区廉政网
当前位置:首页 > 新闻动态 > 廉政要闻 > 鄢华督导调研文明城市创建工作
鄢华督导调研文明城市创建工作
来源:清风鹰潭    发布时间:2021-09-13


       9月9日,市委常委、市纪委书记鄢华轻车简从,直奔市纪委市监委“路长制”责任路段和联系挂点社区,督导调研我市全国文明城市创建工作。

      鄢华先后来到龙虎山南大道、五洲花苑小区、天洁西湖嘉苑小区、莲花社区等地详细了解环境整治、道路秩序、社区管理、志愿服务、公厕卫生等创建工作开展情况,对创建工作以及创建人员的辛勤付出给予了充分肯定和感谢,并在现场广泛深入听取群众的评价建议。


      现场督导结束后,鄢华一行在莲花社区召开了座谈会。鄢华指出,创建全国文明城市是市委、市政府作出的重大部署,对于改善市民生活环境、提升城市文明程度、展示鹰潭良好形象具有重要意义,各地各部门要提高思想认识,树牢大局意识,以上率下、压实责任,确保“门前三包”落到实处,以实际行动为文明城市创建加分添彩 。


       鄢华强调,要践行以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,及时解决群众的合理诉求,在落细落小落实上下功夫,让群众在文明城市创建中真正得到实惠。要提高做好群众工作的能力,善于教育和引导群众,注重做好群众工作的方式方法,让群众时刻感受到党和政府的关怀和温暖。要发挥群众的主体作用,激发群众参与创建的热情,形成人人关心、人人支持、人人参与的工作格局。

      鄢华要求,纪检监察机关要带头做好城市文明创建的各项工作,当好文明建设的监督员、保洁员、宣传员,为扎实有效推进全国文明城市创建工作保驾护航。(鹰纪轩)


【打印本页】 【关闭窗口】
网站链接
SITE LINK