月湖区廉政网
当前位置:首页 > 新闻动态 > 月湖廉政 > 突出政治性、实用性、趣味性——月湖区举办全区纪检监察系统业务培训班
突出政治性、实用性、趣味性——月湖区举办全区纪检监察系统业务培训班
来源: 本网    发布时间:2021-09-13

  为进一步提升全区纪检监察干部的政治理论素养及业务能力,9月9日至10日,月湖区纪委区监委举办了全区纪检监察系统业务培训班。

 

      培训班采取领导带头授课、邀请领导或专家讲学、业务骨干谈体会和知识竞赛等形式开展。区委常委、区纪委书记、区监委副主任、代理主任张强以“学'七一'讲话、温百年党史、铸纪检铁军”为题,带头为全体干部开展专题辅导。培训班特邀市纪委市监委鲁晓三、朱鹏辉、许家芳三位同志,就搜查扣押、办案安全、信息化应用等方面内容进行专题授课。大家一致反映授课内容丰富、实用性强,为全区纪检监察干部充实了调查措施、办案安全、信息化应用等业务知识,赢得了广泛认可。培训还采取“轮流讲课”的形式,安排了两位纪检监察室干部围绕初核、谈话等基础知识上台讲课,突出以讲代训,实战练兵。

  

      培训期间,区纪委区监委还组织全体学员开展了纪检监察业务知识暨党史知识竞赛,进一步检验巩固学习培训成果。知识竞赛由区纪委区监委三个支部和镇(街道)临时支部组建4支队伍参加,竞赛分个人必答题、团队抢答题以及风险挑战题3类,题型丰富多样,竞赛生动有趣。


      培训结束后,参训干部纷纷表示:本次培训内容丰富,形式灵活,收获颇丰;要以此次培训为契机,不断加强学习,把学习成果转化为履职尽责的过硬本领,为推动我区纪检监察工作高质量发展建功立业。

       月湖区纪委区监委机关、派驻机构及区委巡察机构全体干部,各镇(街道)纪(工)委书记、副书记与专职纪检干部共60余名纪检监察干部参加培训。(月湖区纪委监委 占星)

【打印本页】 【关闭窗口】
网站链接
SITE LINK