月湖区廉政网
当前位置:首页 > 新闻动态 > 月湖廉政 > 区委常委、区纪委书记张强深入一线调研督导疫情防控和“三项工作”
区委常委、区纪委书记张强深入一线调研督导疫情防控和“三项工作”
来源:    发布时间:2021-08-24

  8月16至17日,区委常委、区纪委书记张强深入社区、医院、超市、施工现场等场所调研督导疫情防控和“三项工作”落实情况。



区委常委、区纪委书记张强在中医院调研督导疫情防控工作

  在中医院,张强来到门诊预检分诊、核酸采集点、疫苗接种点、发热门诊等地查看疫情防控工作,对医院在值班值守、快速核酸检测、防疫物资储备保障、新冠疫苗接种等方面的工作开展情况进行深入了解。他强调,在当前疫情考验下,要切实提高防范意识,加大防控力度,落细落实工作举措,坚决打赢疫情防控阻击战。


区委常委、区纪委书记张强在九一二社区调研督导疫情防控工作

  月湖区启动社区全员核算检测应急演练,张强一行深入现场查看演练过程,详细了解新冠疫苗接种、疫情防控措施、疫情防控网格化管理等各项工作落实情况以及工作中遇到的困难和问题。他强调,要正确认识当前形势,紧绷常态化疫情防控这个弦,推动疫情防控和疫苗接种工作落到实处。要强化疫情防控网格化管理,进一步发动和组织基层党员、挂点单位参与防控工作,找准薄弱环节,抓紧补齐短板,切实把社区防控工作做细、做实、做到位。

区委常委、区纪委书记张强在西站社区调研督导“门前三包”工作

  张强一行到挂点西站社区督导“门前三包”工作落实情况。社区干部详细汇报“门前三包”入户宣传、发放《履行‘门前三包’责任告知书》、张贴《‘门前三包’责任书》、“门前三包”网格化管理等工作落实情况。张强查看临街商铺门口卫生、经营环境、秩序并和商户交谈,临街商铺负责人说,店面干净整洁,才能吸引顾客,今后将严格按照“门前三包”责任书规定,自觉落实责任,接受监督,确保门前干净整洁、畅通有序。张强指出,“门前三包”工作要落地见效,更要常态化。要充分发挥网格化管理作用,整合各类资源推动工作人人参与、联动互动,不断巩固常态长效,助力建设更高质量文明城市,不断增强人民群众的幸福感和获得感。


区委常委、区纪委书记张强在沃尔玛超市调研督导疫情防控工作

  在沃尔玛超市,张强认真听取超市疫情防控及民生物资保障情况汇报并详细了解入口体温检测、一米线、环境消杀等措施落实情况。他指出要坚持人员、商品、环境同检同防,加强消毒消杀,为群众提供安全有序的购物环境。


区委常委、区纪委书记张强在施工现场调研督导“三项工作” 

  围绕“三项工作”落实情况,张强一行还实地察看了在建重点工程项目的全过程管理和施工项目告示牌设立情况。

【打印本页】 【关闭窗口】
网站链接
SITE LINK