月湖区廉政网
当前位置:首页 > 新闻动态 > 廉政要闻 > 鹰潭市纪委市监委:扎实开展、稳步推进 “三项工作”干部作风问题专项监督检查工作
鹰潭市纪委市监委:扎实开展、稳步推进 “三项工作”干部作风问题专项监督检查工作
来源:鹰潭日报    发布时间:2021-08-24

       本报讯(记者 吴虎辉)为深入贯彻落实市委八届十一次、十二次全会精神和全市“强作风、优环境”活动年有关要求,8月1日起,市纪委市监委机关组织协调纪检监察干部、特约监察员、人大代表、政协委员、媒体记者等“五方力量”成立3个专项监督检查组,利用3个月时间,对全市工程项目全过程管理、在建施工项目设立告示牌、落实“门前三包”等三项工作中存在的干部作风问题,集中开展专项监督检查。同时,全市各级纪检监察机关同步开展监督检查工作。11月份后将视情况转入常态化监督。



市委常委、市纪委书记、市监委主任黄云采取“四不两直”方式督导检查


       专项监督工作开展以来,各专项监督检查组始终坚持问题导向,强化政治监督、做实日常监督,聚焦全市各地各部门各单位贯彻落实市委全会精神和“强作风、优环境”活动年要求,深化运用现场提醒单、整改通报单、监督问责单“三单机制”,重点紧盯贯彻落实活动年推进会精神和市委办、市政府办《工作提示》要求、全市305个大中型工程建设项目全过程管理、在建施工项目公示牌设立和“门前三包”落实等“四个方面”,紧紧围绕“十四个是否”开展监督检查。专项监督检查过程中发现,个别单位存在履职尽责还不够到位,干部作风不严不实等问题。截至8月12日,3个专项监督检查组共开展监督检查57次,发现问题128个,现场反馈并督促整改落实到位89个,下发提醒单91份,追责问责16人。



市纪委副书记、市监委副主任李美珍率第一组督导检查



市纪委副书记、市监委副主任万荣辉率第二组督导检查



市纪委常委、秘书长、市监委委员唐中率第三组督导检查


      据了解,市纪委监委将坚持一抓到底、强化跟踪问效,聚焦作风问题用劲、紧盯问题整改发力,适时组织开展整改落实情况“回头看”,用好问责利器,强力推动问题整改见底见效。同时,持续加大对全市“三项工作”中干部作风问题的监督检查力度,着力发现、查处和通报一批典型问题,形成震慑震动,以监督执纪问责工作实效推动“作风大提升”行稳致远、“三项工作”落地落实。

【打印本页】 【关闭窗口】
网站链接
SITE LINK