月湖区廉政网
当前位置:首页 > 新闻动态 > 月湖廉政 > 黄喜忠在市信访局接待群众来访时强调 举一反三解决问题 强化作风狠抓落实 确保以人民为中心的发展思想...
黄喜忠在市信访局接待群众来访时强调 举一反三解决问题 强化作风狠抓落实 确保以人民为中心的发展思想落到实处
来源:鹰潭日报    发布时间:2021-08-24

8月17日,市委书记黄喜忠来到市信访局接待群众来访,与来访群众面对面沟通交流,认真倾听、仔细记录事项陈述,现场研究解决办法。市委秘书长褚小涛参加接访。


  接访中,黄喜忠认真了解了月湖区汪女士关于污水倒灌问题、余江区吴女士等人关于办理不动产权证问题的诉求,听取了有关部门关于问题前期处理情况的介绍,现场研究解决群众反映问题的办法,并予以现场答复。


  黄喜忠指出,关于污水倒灌问题,有关部门要在污水管网全面梳理排查的基础上,结合海绵城市建设,分门别类,因地制宜,有序有效抓紧解决。关于不动产权证办理问题,余江区要落实领导包案制度,依法依规尽快妥善处置到位,举一反三解决好此类历史遗留问题,切实维护好人民群众的合法权益。

  来访群众纷纷表示感谢和满意。


  黄喜忠指出,领导干部定期接待群众来访,是坚持党的群众路线、密切联系群众的具体体现,是正确处理人民内部矛盾、提高党的执政能力的重要形式,是践行以人民为中心发展思想的重要举措。特别是当前我们正在火热开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,解决好群众来访问题,正是实实在在的具体行动。各级各部门要高度重视,深入细致分析群众反映问题产生的深层次原因,找准症结,举一反三,迅速抓好问题解决,让群众放心、让群众满意。

  黄喜忠强调,各级各部门要树牢以人民为中心的发展思想,落实“我为群众办实事”要求,进一步强化责任意识,强化过程管理,建立长效机制,拿出系统方案,有效解决群众反映的各类问题,有力维护好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。要结合开展“强作风、优环境”活动年,狠抓工程项目树立公示牌、强化过程管理及“门前三包”等措施落实,以典型案例为切入点,深入推进作风建设走深走实,坚决举一反三、建章立制,避免“只见树木、不见森林”。信访部门要认真梳理群众来信来电来访反映的问题,做好总结归纳,深入剖析原因;及时向有关部门反馈,抓好跟踪督查问效,确保群众反映问题得到有效迅速解决,确保以人民为中心的发展思想落到实处。

【打印本页】 【关闭窗口】
网站链接
SITE LINK