月湖区廉政网
当前位置:首页 > 新闻动态 > 月湖廉政 > 月湖区纪委监委开展党史学习教育“五个一”活动
月湖区纪委监委开展党史学习教育“五个一”活动
来源:本网    发布时间:2021-03-25

  为进一步深化党史学习教育,筑牢纪检监察干部知史爱国的思想觉悟,营造党史学习教育的浓厚氛围,月湖区纪委监委开展党史学习教育“五个一”活动。


  开展一次现场教学

  3月18日月湖区纪委监委全体干部走进本土红色基地—上清会师滩,深入了解上清会师的历史背景、重大意义和现实启示。上清会师历史见证人老船工后代黄银辉自发为全体干部讲解历史,缅怀先辈,让大家从中汲取奋斗前行的力量。

 



  聆听一堂微党课

  组宣部占星同志做足功课,整理并主持了一堂微党课,带领大家一起追忆革命先辈为了新中国不屈奋斗的峥嵘岁月,再次重温那段波澜壮阔的革命历程,教育引导大家一起忆党史、听党话、感党恩、跟党走。



  重温一次入党誓词

  在纪念碑前,区纪委常委孔建国同志组织和带领全体人员重温入党誓词,再次向党和人民作出最庄重的承诺,勉励大家谨记入党初心和使命,发挥党员干部先锋模范作用,同时新入党同志也在现场举行了庄严的宣誓仪式。




  邀请专家上一堂党史课

  为学好百年党史,传承红色基因,凝聚奋进力量,更好的推动新时代纪检监察工作高质量发展,在上清会师滩附近上清湾大酒店会议室,月湖区纪委监委特邀鹰潭市委党校党总支专职副书记罗时平同志上了一堂专题党课。罗时平同志以《追寻百年历程 见证百年辉煌》为主题,围绕“为什么学党史、党史发展脉络、如何学好党史”三方面内容,结合历史与现实,给大家带来一场高质量的精彩讲座,让大家受益匪浅。


 


  同唱一首红歌

   “没有共产党就没有新中国 没有共产党就没有新中国......”听完党史课,党员干部们感叹历史长河中先烈们的伟岸、共产党奋斗历程的艰辛,大家激动的心情无以言表,集体合唱起《没有共产党就没有新中国》。此刻唯有嘹亮、炙热的歌声,才能抒发真挚的情感。

  童家镇纪委书记李凯表示:“今天的党史教育,让我们更加明白了坚定信念理想的重要性,既锤炼了党性修养,又强化了使命担当。下一步,我们要把党史学习教育融入日常、抓在经常,带领镇纪委全体干部,以铁一般的信仰、铁一般的纪律、铁一般的担当,继承先辈们的遗志,将党史内化于心、外化于行,做到知行合一,以昂扬奋进的姿态开启新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。”

【打印本页】 【关闭窗口】
网站链接
SITE LINK