月湖区廉政网
当前位置:首页 > 新闻动态 > 廉政要闻 > 中国共产党月湖区第九届纪律检查委员会第六次全体会议公报
中国共产党月湖区第九届纪律检查委员会第六次全体会议公报
来源:    发布时间:2021-02-22


            中国共产党月湖区第九届纪律检查委员会第六次全体会议公报

中国共产党月湖区第九届纪律检查委员会第六次全体会议,于2021年2月20日在月湖区经济大厦西二楼中型会议室举行。出席这次全会的有区纪委委员20人,请假1人,列席91人。

区委书记李志兵出席全会并讲话。区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导同志,区法院、区检察院主要负责同志出席会议。

全会由月湖区纪律检查委员会常务委员会主持,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及十九届中央纪委五次全会精神,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真落实省纪委十四届六次全会、市纪委八届六次全会和区委九届十一、十二次全会部署要求,回顾总结2020年工作,研究部署2021年任务,审议通过了王晓燕同志代表区纪委常委会所作的《服务中心促发展,为全面开启月湖现代化新征程提供坚强保障》工作报告。

全会传达学习、深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神、赵乐际同志所作的工作报告、刘奇同志在省纪委十四届六次全会上的讲话精神、马森述同志所作的工作报告和黄喜忠同志在市纪委八届六次全会上的讲话精神、黄云同志所作的工作报告。一致认为,习近平总书记的重要讲话充分肯定过去一年全面从严治党取得新的重大成果,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,强调全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,以强有力的政治监督,确保“十四五”时期目标任务落到实处,为推进全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循,是新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。赵乐际同志的工作报告,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,对服务保障党和国家工作大局、推动新时代纪检监察工作高质量发展指明了方向。刘奇同志的讲话,对把握政治大局,以全面从严治党引领保障“十四五”开好局、起好步作出全面部署;对压实政治责任,推动全面从严治党工作高质量落实提出了明确要求。马森述同志的工作报告,对围绕党和国家大局忠诚履职尽责,深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争进行了具体部署。黄喜忠同志的讲话,对强化政治担当,推动全面从严治党取得更大成效,引领和保障“十四五”开好局、起好步提出具体要求。黄云同志的工作报告,对围绕中心大局忠诚履职担当,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展进行了具体部署。全区各级党组织和广大党员干部要深刻学习领会,坚定政治方向,保持政治定力,强化政治担当,以高度的政治自觉抓好贯彻落实。

全会认为,李志兵同志的讲话认真贯彻十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会精神和市纪委八届六次全会精神,充分肯定了2020年我区全面从严治党取得的新成效,深入分析了我区全面从严治党新形势,明确了2021年我区推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的工作要求、重点任务。全区各级党组织和纪检监察机关要深刻学习领会,坚决贯彻落实。

全会指出,2020年,在市纪委和区委坚强领导下,全区纪检监察机关忠实履行全面从严治党监督职责,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,有力推动全区纪检监察工作高质量发展。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动“两个维护”落到实处。坚持以人民为中心工作导向,着力整治群众身边腐败和作风问题。聚焦监督第一职责,在严格执纪精准问责中践行严管厚爱。坚持发现问题和推进整改并重,彰显巡察利剑作用。持续巩固反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制。深化纪检监察体制改革,提升规范化法治化水平。从严从实锻造铁军,纪检监察队伍建设展现新形象。

全会提出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立一百周年,做好纪检监察工作责任重大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会、市纪委八届六次全会、区委九届十二次全会部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以推进高质量发展为主题,坚定不移全面从严治党,忠实履行党章和宪法赋予的职责,有力推动党中央决策部署有效落实,围绕党和国家发展大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化纪检监察体制改革,扎实推进规范化法治化建设,弘扬严实深细作风,打造高素质专业化队伍,为开启全面建设社会主义现代化新征程、谱写好新时代江西改革发展新画卷的月湖篇章提供坚强保证,以优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年。  

一是强化理论武装,提升用理论指导实践的能力。二是加大政治监督力度,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性。三是坚持以人民为中心,集中整治群众反映强烈的突出问题。四是做深做实监督第一职责,推动干部自觉接受监督。五是全面贯彻巡察工作方针,坚定不移深化政治巡察。六是持续推动改革,促进工作规范化法治化。七是坚持一体推进“三不”战略方针,不断提高治理腐败效能。八是加强自身建设,锻造高素质专业化政治铁军。 

全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,担当实干、锐意进取,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,持续巩固月湖风清气正的良好政治生态,为谱写好新时代江西改革发展新画卷月湖篇章作出新的更大贡献!


【打印本页】 【关闭窗口】
网站链接
SITE LINK