月湖区廉政网
当前位置:首页 > 政策法规 > 通知公告 > 关于3起履行脱贫攻坚责任不力问题的通报
关于3起履行脱贫攻坚责任不力问题的通报
来源:    发布时间:2020-06-03
童家镇党委、各街道党工委,童家镇人民政府、各街道办事处,区委各部门,区直各单位党组织:


  为进一步压实脱贫攻坚责任,监督推动各地各部门抓好脱贫攻坚“回头看”专项巡察反馈问题的整改落实,区纪委监委成立专项监督检查组,对18个党组织整改落实情况进行了监督检查,现将检查中发现的3起履行整改责任不力问题通报如下:


  1.鹰潭市中医院党总支副书记、童家卫生院院长刘建国,四青卫生院院长董文对村级卫生室干部队伍建设缺乏监管指导问题。2019年8月区委巡察组对区卫健委党委开展脱贫攻坚“回头看”工作进行专项巡察,指出“童家卫生院、四青卫生院对村级健康扶贫工作缺乏监管指导,健康扶贫工作力量薄弱,村级卫生室未得到有效利用”问题。2020年4月发现该问题依然存在,整改不彻底。刘建国、董文作为整改责任人,落实巡察反馈问题整改责任不力。2020年4月28日,刘建国、董文受到批评教育处理。


  2.童家镇帮扶干部曾红亮、东川村综治专干纪天胜推动村级产业扶贫合作社发展不力问题。2019年8月区委巡察组对东川村党支部开展脱贫攻坚“回头看”工作进行专项巡察,指出“东川村产业扶贫合作社基础薄弱,实现稳定脱贫基础不牢固”问题。2020年4月区纪委督查组对整改情况开展专项监督检查,发现东川村产业扶贫合作社依然没有得到发展。曾红亮、纪天胜作为整改责任人,推动巡察反馈问题整改责任意识不强,履行整改责任不力。2020年4月28日,曾红亮受到批评教育处理,纪天胜受到提醒谈话处理。


  3.朱埠村党支部书记刘太文、村两委委员夏细龙管理运营朱埠物业管理有限公司停车场不善问题。2019年8月区委巡察组对朱埠村党支部开展脱贫攻坚“回头看”工作进行专项巡察,指出“朱埠物业管理有限公司停车场建设运营进度缓慢”问题。2020年4月区纪委督查组对整改情况开展专项监督检查,刘太文、夏细龙作为整改责任人,担当意识不强,推动停车场运营不力,一直未取得实际经济效益,脱贫实效不明显。2020年4月28日,刘太文受到批评教育处理,夏细龙受到提醒谈话处理。


  全区各级党组织和党员干部要从通报的问题中汲取教训,引以为戒,举一反三,切实转变工作作风,勇于担当、真抓实干、攻坚克难。要认真贯彻中央和省、市、区委关于精准扶贫、精准脱贫的重大决策部署,坚决克服和杜绝在脱贫攻坚工作中搞形式、走过场、打折扣、玩变通、不担当、不作为、不负责、不实干,慵懒怠政、消极应付等形式主义和官僚主义的问题。各级纪检监察机关要毫不放松地深化专项监督检查,督促中央巡视“回头看”反馈意见、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、脱贫攻坚成效考核指出问题的整改,加大责任追究力度,形成持续震慑,倒逼责任落实,为全区决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障。




中共月湖区纪委
2020年5月20日
网站链接
SITE LINK