月湖区廉政网
当前位置:首页 > 新闻动态 > 廉政要闻 > 童家镇纪委助力春耕生产
童家镇纪委助力春耕生产
来源:    发布时间:2020-04-15

  “大爷,今年的早稻生产种子、化肥都买了吗?”4月9日一大早,童家镇纪委干部到岗背村纪大爷家农田边询问早稻生产的情况。“今年国家政策好,往年我们都是种植一季稻的,今年政府下拨稻种、化肥、农药还有奖补资金,还定了保护价收购,我们农民种粮的积极性也高了,今年我们村小组早稻种植面积都有140来亩”。

 


  岗背村位于鹰潭城乡结合部,村民经济条件都较宽裕,历年来,岗背村民都只种植一季稻供自家食用。疫情当前,为保障春耕生产不误农时,童家镇政府早部署、早落实,给全镇11个村社区下达早稻生产任务。镇纪委坚持监督、服务两手抓,全力以赴为春耕生产保驾护航。了解春耕生产政策落实情况,确保各村完成早稻生产任务。


  春耕备耕以来,童家镇纪委共开展专项督导3次,联合镇农办到各村查阅春耕生产布置、宣传、政策落实等情况,详细了解农户春耕过程中遇到的困难,对收集到的问题及时向属地进行反馈,并将相关情况汇总上报镇党委,为我镇春耕生产工作保驾护航。目前我镇下发3980亩早稻稻种,化肥2875包。超额完成镇党委下达的早稻生产任务数。
网站链接
SITE LINK