月湖区廉政网
当前位置:首页 > 新闻动态 > 月湖廉政 > 月湖区纪委区监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习会
月湖区纪委区监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习会
来源:本网    发布时间:2019-10-20

10月15日至16日,月湖区纪委区监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第集中学习会,会议分为三个阶段,第一阶段为区纪委副书记、监委副主任吴鹏讲党课,从初心是什么,为什么要牢记初心;不忘初心的作用,如何践行初心等方面生动阐述了守初心担使命的深刻内涵。第二阶段为集中学习,主要学习《中国共产党章程》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《纪律处分条例》和纪检监察干部培训课程等四个方面等内容;第三阶段为集中研讨交流,区委常委、区纪委书记、区监委主任王晓燕主持并讲话,区纪委区监委班子成员参加会议。

 

 

 

集中研讨交流上,参会班子成员纷纷围绕学习内容进行交流发言。王晓燕强调,一是把学习贯穿工作生活的全过程。要树立终身学习的理念,静下心来,对主题教育安排的各项学习内容,坚持读原著、学原文、悟原理,通过深查细照,找问题、找差距,并在学习中找答案、补不足,做到学思践悟。二是检视问题要结合职责。检视问题要把自己摆进去,把职责摆进去、把工作摆进去,深入开展检视自查,对标对标逐项找差距。三是关键看整改成效。整改落实要强化措施抓整改,与工作紧密结合起来,切实抓好落实。要从严督导抓整改,加强调度检查和政策指导,强化过程管理,推动整改落实落地。
 

网站链接
SITE LINK