月湖区廉政网
当前位置:首页 > 政策法规 > 通知公告 > 省委第三巡视组巡视月湖区工作动员会召开
省委第三巡视组巡视月湖区工作动员会召开
来源:    发布时间:2019-07-01


根据省委巡视工作统一部署,6月28日,省委第三巡视组巡视月湖区工作动员会召开。会前,省委第三巡视组组长涂志柏主持召开与月湖区党政主要负责人的见面沟通会,传达了省委书记刘奇近期关于巡视巡察工作的讲话精神和省委巡视工作动员部署会精神。会上,涂志柏作了动员讲话,省委第三巡视组副组长肖宜安受省委巡视工作领导小组委托,传达了领导小组有关要求。区委书记刘军生主持会议并作表态讲话。


省委第三巡视组副组长万明,月湖区委、区人大、区政府、区政协领导班子成员、区法检两长;近期退休的副处级以上老同志代表;区纪委监委和区委组织部班子成员,区委巡察办主任和各巡察组组长;各镇(街道)党(工)委书记,区委各部门、区直各单位、驻区各单位、区各人民团体主要负责同志参加动员会。

 




涂志柏指出,这次对月湖区开展巡视,体现了省委对月湖区的高度重视,月湖区委和各级党员领导干部,要充分认识此次巡视的重大意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步提高政治站位,把思想统一到中央和省委部署要求上来。根据省委部署要求,省委巡视组将按照“六围绕一加强”和“五个持续”要求,聚焦落实政治责任,聚焦严明政治纪律、政治规矩和坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,聚焦破除形式主义、官僚主义和“怕慢假庸散”作风顽疾,聚焦党组织建设、选人用人和干部履职担当问题,聚焦落实意识形态工作责任制,聚焦整治群众反映强烈的突出问题,深入开展监督检查,把政治巡视要求落到实处,充分发挥巡视利剑作用。
肖宜安指出,巡视是党内监督的战略性制度安排,担负着“两个维护”的根本任务。要从政治的高度,充分认识巡视的地位作用,准确把握新时代巡视工作的使命、责任和要求,深刻认识巡视对决胜全面建成小康社会的重要保障作用,对健全党和国家监督体系的重要促进作用,对坚定不移全面从治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用。通过开展巡视监督,保障党的路线方针政策和党中央重大决策部署在江西不折不扣贯彻落实,推动习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和对江西工作的重要指示要求在江西落地生根。月湖区党委和党员领导干部要增强接受监督意识,正确对待、充分信任、坚决支持省委巡视组工作,把巡视过程作为贯彻中央和省委重大决策部署的过程,作为坚持和加强党的全面领导、加强党的建设、推动全面从严治党向纵深发展的过程,推动各项事业健康有序发展。
 


刘军生表示,月湖区将全力支持配合好巡视工作,坚决贯彻巡视工作部署,坚决保障巡视工作开展,自觉接受巡视监督检查,统筹推进当前工作。全区上下要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻习近平总书记关于巡视工作及视察江西重要讲话精神,全面落实省委书记刘奇近期关于巡视巡察工作的批示精神,把接受省委巡视组的巡视作为一次深刻的自我反省,全面检验工作成效的机会。切实把思想和行动统一到中央和省委要求上来,增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风接受省委巡视组的巡视指导,向省委交上一份满意的答卷。


据悉,省委第三巡视组对月湖区开展巡视时间为6月28日—9月1日。巡视组巡视期间联系电话:15870675099。来信请寄:鹰潭市A004号邮政信箱。电子邮箱:swxsz3@jiangxi.gov.cn。接访地点:月湖经济大厦西侧一楼信访接待大厅。接听电话时间(工作日):8:00-18:00。巡视联系箱地点:月湖区政府大门口、月湖区信访局门口、华侨饭店门口,欢迎广大党员、干部、群众向巡视组反映有关情况和问题。

网站链接
SITE LINK