月湖区廉政网
当前位置:首页 > 宣传教育 > 清风文苑
清风文苑
  • 习近平总书记曾这样评价焦裕禄精神:“无论过去、现在还是将来,都永远是亿万人民心中一座永不磨灭的丰碑,永远是鼓舞我们艰苦奋斗、执政为民的强大思想动力,永远是激励我们求真务实、开拓进取的宝贵精神财富,永远不会过时。”
  • 2014-04-15
    心里要静,要给心灵找个精神家园,不能让心灵四处流浪。心灵只有在安憩中,不断得到文化的滋养,得到艺术的熏陶,才能感到很安适,感到很享受。古人说:体壮曰健,心怡曰康。因此,要长寿,就必须保持身心健康。
  • 2014-04-15
    清明,带着孩子,去祖上的墓地祭祀洒扫。慎终,追远,民德归厚矣。清明是缅怀告慰祖辈先人之日。祭思敬,丧思哀。祭祀洒扫,寄托哀思时,告诉孩子也告诉自己,无论是上帝造人,还是古猿进化,我们的身体都是父母所生,我们的生命都是父母所赐。
  • 2014-04-15
    多次读到长白山放山习俗的相关介绍,颇有感触。所谓放山,就是到深山老林寻找人参。从选择黄道吉日“拉帮”进山,到“压山”搜寻,再从“开眼”发现,到“抬山”采掘,形成了一整套周密的行规。由于过去放山人的许多迷信和禁忌,繁琐细致的行规听起来“黑话”连篇。那些习俗,既是约定,也是规则,是一代代山民自觉践行,并且不断充实、完善的结果。
  • 2014-04-15
    神州雄风,千钧反腐,万钧治道。笑老虎苍蝇,入狱坐牢;庸官懒政,脱衣摘帽。私密会所,豪华酒楼,不敌平民庆丰包。逢酒宴,寻鱼翅燕鲍,难以见到。风尚这般美好,
网站链接
SITE LINK