月湖区廉政网
当前位置:首页 > 宣传教育 > 调查研究
调查研究
  • 市体育局十分重视落实党风廉政建设工作。坚持“党委统一领导、党政齐抓共管、纪委组织协调、部门各负其责,依靠群众支持和参与”的领导体系和工作机制,扎实推进惩治腐败的预防腐败体系建设,取得了较好的成绩,2013年被评为落实党风廉政建设责任制先进单位。他们在抓党风廉政建设和反腐倡廉工作中,主要是认真落实了“两个责任”。
  • 食品药品安全问题,人民群众高度关心,党和政府高度重视。党的十八大以来,从中央到地方改革完善食品药品监管体制,江西的省级层面改革基本完成,市、县正在逐步推进,对食品药品实行集中统一监管。
  • 当前,第二批党的群众路线教育实践活动正在深入开展。习近平同志强调,“第二批教育实践活动是第一批的延伸和深化。基础不牢,地动山摇。市县领导机关、领导干部和基层单位同人民群众的联系更直接,其不良作风更直接损害群众利益、伤害群众感情。
  • 实行党政正职“六个不直接分管”, 既是破解“一把手”监督难题的有效举措,更是将权力关进制度笼子里的现实选择,对促进领导干部廉洁自律,健全权力运行监督制约机制,完善领导干部岗位风险防控机制能起到积极作用。
网站链接
SITE LINK