月湖区廉政网
当前位置:首页 > 廉政频道 > 时评与观点
时评与观点
  • 正风反腐,不仅事关政治生态的净化,更是一场社会价值观的较量。当前,“不敢腐”已初见成效,而要达到“不想腐”的目标,关键在于思想上的扶正祛邪,正本清源,在于社会价值观的重塑。
  • 纠正“四风”,必须一个节点一个节点抓,一件小事一件小事抓,一个环节扣着一个环节抓,周而复始、年复一年、驰而不息,积小胜为大胜。中秋佳节将至,在这个“四风”问题易发多发的重要节点上,必须以坚决的态度和高压的态势,以铁的纪律、硬的手腕,对存有私心杂念的妄想者,猛击一掌、当头棒喝,对违规违纪者坚持露头就打,向全党、全社会释放越...
  • “这些违法违纪的警员对民众究竟还有没有感情?难道我们要用民众的鲜血来染红自己的‘顶戴花翎’?难道我们要踏着民众的鲜血平步青云?他们已经丧失了普通人的良知。”如果不提说这话的人正是秦玉海,估计谁也不会将如此义正辞严的疾声呵斥,同一个刚刚被中纪委请去“喝茶”的省部级高官联系在一起。秦玉海的“两面派”不是孤例,每当有官员落马,...
  • 价值观扭曲的根源,在于拜金主义、利己主义、享乐奢靡这些思想毒瘤的膨胀。扭曲的价值观驱动着腐败的滋生蔓延,而腐败的盛行反过来又加剧了价值观的扭曲。在这样一种风气中,没有绝对的受益者,人人被裹挟其中,人人都是受害者
  • 近日,省委印发了《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的意见(试行)》(简称《意见》)。这是我省深入推进党风廉政建设和反腐败工作的一项重大举措,对于建设江西风清气正的政治生态必将发挥重要作用。
网站链接
SITE LINK