月湖区廉政网
当前位置:首页 > 廉政频道 > 时评与观点
时评与观点
  • 为进一步贯彻落实中央八项规定精神,财政部、国管局、中直管理局等三部门日前印发通知,规范中央单位出差人员(以下称出差人员)差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项。根据通知,自8月1日起,出差人员出差期间按规定领取伙食补助费。除确因工作需要由接待单位按规定安排的一次工作餐外,用餐费用自行解决。出差人员需接待单位协助安排用餐的...
  • 近日,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在宁夏调研时强调,纪检监察机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记提出的“四个到位”重要要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣主题,联系实际,不断深化思想认识,着力解决重点问题,促进新时代纪检监察工作高质量发展。
  • “反腐强高压,数据会说话”“永远在路上,老虎苍蝇狐狸都跑不了”……中央纪委国家监委日前通报的2019年上半年全国纪检监察机关监督检查、审查调查情况,与一年前发布的“半年报”相比,多项统计数据传递出稳中求进、努力实现新时代纪检监察工作高质量发展的明确信号。这份沉甸甸的成绩单引起广泛关注。
  • 7月22日,中央纪委国家监委公布了2019年6月份全国查处违反中央八项规定精神问题汇总情况。数据显示,2019年上半年,全国共查处违反中央八项规定精神问题26341起,处理37207人,给予党纪政务处分26234人。这一方面反映出各级纪检监察机关坚决贯彻党中央决策部署,持续保持高压态势,加大正风肃纪力度,越往后执纪越严。...
  • 在两千多年前的中国历史上,有两位同样经历了19年磨难,受尽屈辱却矢志如初,终成垂世之功而千古不朽的人,他们一个是春秋重耳,一个是西汉苏武。
网站链接
SITE LINK