月湖区廉政网
当前位置:首页 > 新闻动态 > 他山之石
他山之石
  • 在党的群众路线教育实践活动中,山西省太原市纪委、监察局从自身职能特点出发,以贯彻落实中央八项规定精神、反对“四风”为重点,认真贯彻落实“三转”要求,加大监督检查和查办案件工作力度,确保各项工作任务落到实处。
  • “各村一律不得以任何名义用村集体资金宴请市直、驻武单位部门和乡镇、街道工作人员;一律不得用村集体资金报销个人招待费用;一律不得将村集体资金用于村与村之间的吃请;一律不得用村集体资金到娱乐场所消费。”去年3月10日,福建省武夷山市出台《关于严格实行村级“零接待”制度的通知》等规定,在全市115个村实行村级“零接待”,即村民...
  • 去年以来,江苏省苏州市纪检监察机关认真贯彻落实中央纪委、江苏省纪委的部署,着力“转职能、转方式、转作风”,聚焦中心任务,突出主业主责,攥紧拳头,更加科学有效地发挥纪检监察职能作用。
  • 会议、文件、简报数量减少了,为民办事的效率提升了;“三公”经费下降了,民生支出上升了;迎来送往现象减少了,群众叫好声增多了……“几减几增”之间,体现了广西壮族自治区贯彻落实中央八项规定精神狠刹“四风”带来的可喜变化。
  • “不许在工作时间、工作场所进行打麻将等类似活动;不许在除家庭以外的公共场所进行打麻将等类似活动;不许与利益相关人员进行打麻将等类似活动。”2月10日,贵州省贵阳市针对党员干部颁布的“禁麻令”在央视新闻联播播出后,被舆论称为史上最严“禁麻令”。
网站链接
SITE LINK